it_is_summer: (я)
Внезапный порыв обернулся билетами в Париж. И уже совсем скоро я буду там, куда меня так настойчиво тянет уже несколько лет.
Но в этот раз абсолютно одна. Наконец-то. В этом плане я очень жадная. Мне не хочется ни с кем делить свои восторги. Буду слоняться по улицам, сидеть в кафе, за чашкой кофе глазея на прохожих..
it_is_summer: (я)
Я, когда выпью, на следующий день чувство вины испытываю. И думаю, ну зачем вот я в этой компании пила. Зачем вот я сказала что-то там..Хотя все нормально было, я точно знаю. И ничего такого ужасного я не говорю, когда слегка пьяна. И не делаю ничего такого, за что потом краснеть надо.
Это уже давно все в прошлом.

ВВС

Feb. 9th, 2014 12:18 pm
it_is_summer: (я)
BBC - такое классное радио, оказывается. Много английской речи, которую я, в отличие от той, которую нам давали слушать в Future First, выдавая за речь истинных англичан, понимаю.
Да, много слов я не знаю, но я понимаю, о чем они говорят!!! И слова различаю. Думаю, что дикторам BBC можно доверять.

А преподаватели FF говорили, что проблема во мне. И отправляли дополнительно в какой-то разговорный клуб. Я тогда жутко разозлилась. Какого черта школа, которая обещает гарантированный результат, отправляет меня еще куда-то за тем, чему я должна обучиться у них?
it_is_summer: (я)
Нет, чувствую все-таки, Вселенной я небезразлична, и она всегда помнит обо мне. Стоило мне только заикнуться, что жизнь наладилась и радует своей стабильностью, как тут же -- очередное "веселье".

Что ж, классно! Такие повороты меня забавляют. В то время, как некоторые другие личности впадают в панику, я довольна жизнью. И если бы не эти сюрпризы судьбы, которые она подбрасывает мне, только я решусь пожить спокойной жизнью, вряд ли когда-нибудь у меня выработалась такая реакция на трудности.

Перечитала - похоже на истерическую реплику ) Нет, ну я, безусловно, тревожусь немного. Это нормально. Но без перебора.
А вообще у меня уже серьезные подозрения, что я не могу долго жить в состоянии стабильности и покоя. И сама пытаюсь поскорее выбежать из белой полосы.
it_is_summer: (я)
Слушаю книги на английском. Больше всех мне подходит Benedict Cumberbatch. Его речь оптимальна по скорости и четкости произношения.
Чувствую, что есть улучшения. Незаметные. Но есть. Это вдохновляет.
Все-таки он мне покорится. Рано или поздно )
it_is_summer: (я)
А бывает и так: общаешься, общаешься с человеком, и все хорошо и даже вроде как интересно. Но вдруг он говорит что-нибудь, какую-то совершенно обычную фразу, не ругательное слово, не гадость про кого-нибудь - нет, ничего такого. Но отчего внутри срабатывает какой-то переключатель, и ты понимаешь, что всё. Неинтересно дальше. И начинаешь на его реплики отвечать "угу", "мммм", и ждешь с нетерпением конца разговора.

Есть какие-то вещи.. маркеры, по которым однозначно можно судить, что дальше не по пути.
it_is_summer: (я)
Все-таки одолею английский в этом году.
Основная проблема - восприятие на слух. В беглой английской речи мне сложно уловить отдельные слова. Думаю, что трудность "говорить на английском" тесно связана с трудностью "воспринимать".
Вчера посмотрела "Август" на английском и без субтитров. Сделала несколько выводов:
1. Все же нужны тренировки. Потому что к концу двухчасового просмотра я стала различать незнакомые слова. То есть слышать не нечто непрерывное, а именно отдельные слова.
2. Словарь мой скудноват. Надо продолжать учить слова. Видимо, тексты которые мне попадались ранее, были совсем простые.
3. Некоторые фразы и слова я понимаю сразу. Некоторым необходим перевод. Но я не успеваю это делать. И произнесенное предложение так и остается на английском

Скачала несколько книг на английском в аудио и текстовом вариантах. Буду слушать и следить за текстом.

гости

Jan. 25th, 2014 02:18 pm
it_is_summer: (я)
Не люблю ходить в гости. Чувствую себя там не в своей тарелке. Всегда хочется сбежать пораньше. Даже приходя к маме, стараюсь не задерживаться. Если какая-нибудь из моих подруг предлагает встретиться и зовет к себе в гости, всегда отказываюсь от такого варианта, и мы встречаемся в кафе.

А вот принимать гостей очень даже люблю.
it_is_summer: (я)
- Сингапур ведь в Дубае находится? - у Лены очень громкий голос.
- ..., - моя левая бровь ползет вверх, - нет, не находится, он сам по себе.
- Ну как это сам по себе! - Лена, повышая голос, роет мне яму, не замечая, что сама уже там сидит, - это же город. Сингапур. Город.
- Это не совсем город, и он отдельно... не в Дубае - почти шепчу я, дабы незаметно замять конфуз, потому что, помимо нас, в комнате еще есть люди..
Но Лене хочется вырыть мне яму поглубже. Она очень уверенно и громко настаивает на том, что все-таки Сингапур - город в Дубае.
На помощь приходит яндекс, и все становится на свои места.

А вот что это? Откуда такое желание выставить своего собеседника в не самом лучшем свете? Или это другое желание? показать свое превосходство? А зачем?

игры

Jan. 21st, 2014 10:01 pm
it_is_summer: (я)
Людей легко втянуть в игру. Те, кто отказываются, слывут чудаками, или агрессорами, или еще кем-нибудь. Но в любом случае, "не такими".
Кому-то хватает силы характера, и он становится авторитетом.
it_is_summer: (я)
Че-то такое оживление тут у местной прессы. Людишки, блин. Копошатся-копошатся, подробности выискивают. Новость дня, тоже мне. "Мы будем следить за развитием событий". Какое еще развитие событий??

Как же я не люблю людей. Тех, кто выискивает всякие жареные факты, а потом бежит трезвонит о них всему миру. И тех, кто все это ест, потирая руки и злорадствуя. Тьфу, противно.
it_is_summer: (я)
- Алле! - ору я в трубку, держа ее двумя пальцами, так как руки липкие от ананаса, и отдувая с лица прядь волос.
- Валентина Николаевна? - спрашивает меня старческий мужской голос в трубке?
- Нет, - отвечаю, - вы ошиблись.

И продолжаю есть ананас в раздумьях, неужели я так похожа на Валентину Николаевну?
it_is_summer: (я)
Как-то так получается, что в последнее время мне не хочется идти в театр. И не думаю, что надоело. Просто я меняюсь, он движется вперед. Вот только направления разные.
Все меньше точек соприкосновения.

Сегодня ходила на "Мертвые души".  Коляда, конечно, не перестает удивлять.. Как всегда, много символического, параллелей с современной жизнью. Но не хочется думать и анализировать. Хочется просто сохранить общее впечатление от увиденного без детального разбора. Просто смотреть на актеров, даже не вслушиваясь в текст.

Чистяков понравился. Что-то в нем поменялось. Повзрослел.

Переворачивающийся Гоголь вызвал не только смех, но и какой-то необъяснимый ужас. 
it_is_summer: (я)
Такая несправедливость получается.. Вот говорят, чтоб желание исполнилось, нужно представить желаемое в мельчайших подробностях и со скурпулезной точностью сформулировать то, чего тебе нужно.. И не дай бог какая-то неоднозначность будет в твоей формулировке. Сразу же получишь не то, о чем мечтал. Столько сложностей..

А всякие гадости, между прочим, происходят и без этих формальностей. Стоит только один раз подумать..
it_is_summer: (я)
У большинства наших людей, как мне кажется, дистанция с незнакомцами минимальна. Почти каждый день езжу на метро, и каждый раз одно и то же:

* На эскалаторе человек сзади встает так близко, что его рука на перилах эскалатора вскоре уезжает вперед и даже обгоняет меня (я за перила рукой не держусь). В каком положении находится человек сзади - могу только представить.

* Перед эскалатором вверх, как правило, небольшая толпа. Я сохраняю дистанцию в пару шагов. Но всегда это пространство между мной и впереди идущим заполняется каким-нибудь гражданином, вклинивающимся сбоку. Я замедляю шаг. 5 секунд - и мне снова приходится притормаживать. Наверное, все думают, что я пропускаю их..
it_is_summer: (я)
Ночью во дворе кто-то разрисовал покрытые снегом машины свастикой, мужскими половыми органами и надписями "хуй".  У меня разукрашено лобовое и заднее стекла.
Кто бы это ни был, но почему-то я на сто процентов уверена, что это сделали подростки мужеского полу. У парней какой-то интерес отмечать территорию такими рисунками.
it_is_summer: (я)
вряд ли они выйдут в свободное обращение. У нас на работе сотрудники могут заполучить такую купюру. Но только одну. И только по списку, который подписан непосредственным руководителем. Так по банковским сотрудникам и разойдется весь тираж.

Я маме на всякий случай взяла. Она собирает деньги из разных стран. Пусть и такая будет )
it_is_summer: (я)
Жизнь постепенно вошла в свою колею, и мне нравится эта стабильность. В такие моменты я, пожалуй, счастлива.

Совершенно новое переживание единения со своей семьей. Раньше мне казалось, что у нас немного иные отношения. Думаю, дело в том, что мы постепенно меняемся ролями. Теперь забота и поддержка в большей степени на нас с сестрой, а не на родителях. Был у меня когда-то период, когда необходимость стать взрослой тревожила и пугала. Сейчас же это кажется настолько естественным, что никаких вопросов не вызывает. И ответственность за свою семью, наоборот, придает сил.

Вообще-то хотела написать совершенно о другом. Но раз уж получился такой текст, пусть остается. А я пойду выпью бокал сливового вина.
it_is_summer: (я)
Болеть дорого. Бюджет страдает не только от покупки лекарств, но и от пропущенных на работе дней. Ну, и недельная лихорадка выматывает. Внезапно появившееся вдруг ничем не занятое время, так и осталось ничем не занятым. Потому что ни сил, ни желания что-либо делать в таком состоянии абсолютно нет.
"Хоть выспишься", - кто-то приободрял меня. Но даже это не удалось )

Пока дома сидела, наступила зима :)

Profile

it_is_summer: (Default)
it_is_summer

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 67 8
9 10 111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios