it_is_summer: (я)
2014-03-11 09:43 pm
Entry tags:

дядя Ваня

Такое вот видела:

21022014444
it_is_summer: (я)
2014-03-11 08:14 pm
Entry tags:

(no subject)

Ближе к вечеру на бульваре Севастополь вдоль витрин магазинов выстроились проститутки. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно они. Азиатской внешности, ярко накрашены, в коротких юбках, длинные ноги.
Передо мной шел мужчина. Одна из них его окрикнула и что-то сказала. Мужчина ответил: "Нет, спасибо". И пошел дальше.
it_is_summer: (я)
2014-03-10 09:16 pm

Валентина Терешкова

На радио ВВС идет интеллектуальная программа Brain of Britain, что-то типа "Своей игры". Задали вопрос: как звали первую женщину, побывавшую в космосе. Я сразу же уши навострила: ответят или нет..
Ответили :) Valentina TerEshkova. С ударением на втором слоге )
it_is_summer: (я)
2014-03-10 04:01 pm

(no subject)

Самое большое желание - уехать куда-нибудь в южную ночь, черную, густую, обволакивающую. С сумасшедшим ночным ароматом, получающимся из смешения запахов моря, цветущего жасмина и чего-то съестного. От которого так легко потерять голову.
Сидеть где-нибудь в прибрежном ресторане с мокрыми после купания волосами, без купальника под длинной футболкой и пить маленькими глотками белое вино за долгими разговорами
it_is_summer: (я)
2014-03-08 12:18 pm
Entry tags:

(no subject)

21022014431

Стоит себе . . .
Вечно будет стоять
it_is_summer: (я)
2014-03-05 09:41 pm
Entry tags:

(no subject)

Все чаще я не могу расслабиться никаким другим способом, кроме алкоголя. Пара глотков, и из моей головы напрочь выметены остатки мыслей. Приятная пустота, которая завтра уже с утра, к сожалению, заполнится чужими проблемами.
На мое счастье не так уж и часто мне требуется забыться.
it_is_summer: (я)
2014-03-05 09:26 pm

Нотр-Дам де Пари

В Нотр-даме попала на службу. Когда заиграл орган и запел то ли мальчик, то ли девушка (мне не было видно издалека), у меня мурашки побежали по коже, и я чуть .не разревелась от непонятных нахлынувших чувств. Это очень сильно.

21022014447
it_is_summer: (я)
2014-03-04 11:47 pm
Entry tags:

Кориолан

Самое удивительное то, что в зале практически на протяжении всего спектакля стояла гробовая тишина. Тишина настолько, что казалось, будто все разом задержали дыхание и соревнуются, кто дольше. Ни одному человеку не захотелось почесаться в тот момент, поерзать в кресле, похрустеть попкорном. Тишина. Несколько раз я случайно замечала, как мои руки сжаты в кулаки.

Как можно так играть?? Девочка-зрительница где-то справа плакала. Я сама готова была. Не представляю даже, каково наблюдать это все там, в самом театре, а не телевизионную версию. Умереть же можно. Это такие сильные эмоции. Причем эмоции, рожденные просто игрой актеров, без особого погружения в смысл. Потому что мне не всегда удавалось понять английскую речь. А титры я намеренно не читала, чтоб ничего не пропустить из того, что происходило на сцене.

Том Хиддлстон. Почитала про него. Оказывается, видела его уже раньше, да не обратила внимания и не запомнила вовсе. Тут он во всей красе. В общем, это что-то невероятное. .
it_is_summer: (я)
2014-02-28 08:56 pm
Entry tags:

на улице

На улице со мной постоянно заговаривали какие-то люди. В день человек по 10. Не меньше. Я не понимала, чего они хотят. Так и говорила: "Я не понимаю вас :)". Они улыбались и извинялись.

Вообще в Париже все постоянно извиняются. Проходят мимо, даже не задев, и все равно "пардон". И улыбка обязательно.
it_is_summer: (я)
2014-02-27 10:34 pm

бывает же

Это ли не удивительное совпадение - в толпе людей, болтающейся в немыслимо гигантском аэропорту Шарля де Голля, за тысячи километров от дома выхватить лицо человека, при встрече с которым у меня каждый раз коленки подгибаются. Человека, который, ко всему прочему, живет на соседней улице..

И он узнал. Пару раз, будто прогуливаясь, проходил мимо, смотрел во все глаза. А потом объявили посадку на рейс с другого выхода, и я убежала (ухромала).
it_is_summer: (я)
2014-02-27 08:58 pm

***

В Париже хочется целоваться.
Постоянно.
На каждой улице.
На каждой площади.
На каждом бульваре.
it_is_summer: (я)
2014-02-27 08:45 pm
Entry tags:

русский капиталист

На выходе из парка Тюильри негр, продающий башни, нанизанные на проволочное кольцо, быстро вычислив на глаз страну происхождения, спросил: "Русский?" Затем быстро добавил: "Капиталист?"
Я не удержалась от смеха.

Служащий отеля, когда я заезжала, спросил меня: "Вы хоть по-русски говорите?"
Я: конечно!!
Он: ну, я смотрю, паспорт российский, а вы со мной почему-то по-русски не разговариваете.
it_is_summer: (я)
2014-02-26 08:33 pm
Entry tags:

ехала

До Праги летела рядом с парочкой. Они загрузились уже нетрезвые. Даже через мой насморк это было понятно. Потом выпили вина, которое предлагали на борту среди прочих напитков. Потом купили еще чего-то и тут же продегустировали (пустые бутылки и стаканы оставили в карманах на спинках кресел). А вечером в Праге напились пива, но я уже этого не видела.

До Парижа летела без соседей рядом. Думала уж было обрадоваться, да не тут-то было. Американка. Прямо сзади меня. Она из тех, кто всегда делает много шума. Если она раскладывала, складывала откидной столик, я чувствовала удары в спину. Если она вставала, то, держась за мое кресло сверху, обязательно прихватывала клок моих волос. Когда приземлились, бесцеремонно пошла по головам, громко заявив, что у нее bus to Orly. Ну, ладно, Орли, так Орли :)
it_is_summer: (я)
2014-02-26 12:23 am
Entry tags:

(no subject)

Я бродила по улицам, и казалось, взорвусь от счастья. Меня нестерпимо разрывало желание накинуться на первого попавшегося француза и заобнимать до смерти. Обнять и расцеловать весь Париж.

Тут все по-прежнему (аэропорт ШДГ не в счет. Там-то как раз какие-то нереальные изменения): лимоны в витрине одного из баров, тот же магазин с мотоциклетными шлемами. Запахи те же. Один в один. Так прикольно узнавать их.

Вечером был футбол. В барах, где есть телеки, мужики заняли все пространство и смотрят. Некоторые прохожие останавливаются и залипают надолго.. прямо на улице, сквозь окно..

Я, чтобы не забыть посетить все любимые места, составляла себе план.

Вот на 21 февраля:
1. Забежать на почту и отправить открытки
2. На Риволи зайти в промод и пимки
3. Через Лувр, Тюильри по елисейским полям дойти до арки
4. По пути в галерею bartoux посмотреть на скульптуры Бруно Каталано (так и не посмотрела в итоге)
5. Затем по бульвару Клебер до башни
6. До марсового поля
7. Обратно по произвольному маршруту
it_is_summer: (я)
2014-02-26 12:05 am

традиция

Есть у меня такой обычай. Сложился он как-то незаметно и спонтанно. Каждый раз перед тем, как уехать куда-нибудь подальше, покупаю билеты в театр. Вот и сейчас: вернулась, а на полке билеты в кино на "Кориолан" и "Франкенштейн". По правде говоря, подзабыла про них. А увидела и обрадовалась так )
it_is_summer: (я)
2014-02-25 11:57 pm

нога

Вернулась. Как же хорошо было!
И сейчас хорошо. По инерции. Несмотря на то, что сразу после приезда пришлось идти в больницу. Там мне сделали жесткий футляр для голеностопа и сказали носить, не снимая, пока не пройдет воспаление сустава. В сапог он не поместился, и я шла по улице с куском искусственной ноги. Дома примотала бинтом. Хожу, стучу. Такие вот дела..
it_is_summer: (я)
2014-02-16 07:17 pm
Entry tags:

"i want to satisfy you"

Однажды во время моей очередной поездки в Париж я сидела за столиком уличного кафе и доедала луковый суп. Внезапно откуда-то сзади появился молодой парень. Негр. В грязной розовой куртке. Он навязчиво вторгался в мое личное пространство и что-то несвязно лепетал. Я даже подумала сначала, что ему нужны деньги (на столе лежала стопка монет - чаевые для официанта). Но в итоге из всей его речи я уловила лишь: "I want to satisfy You".

Надо сказать, что все это происходило вблизи площади Пигаль. А это какое-то такое место специфическое.. Я еще перед самой первой поездкой, когда читала отзывы туристов, усвоила, что отель на площади Пигаль брать не стоит, так как туда традиционно приводят своих клиентов товарищи, подобные негру в розовой куртке. Тонкие стены.. все дела.. отдых будет испорчен. А еще там есть целая улица сексшопов. И когда идешь, некоторые машины останавливаются, и оттуда раздается свист и всякие другие возгласы. К слову, с подобным я больше не встречалась нигде в Париже. Будто бы именно в этом районе только и можно так себя вести и вообще стоит соваться туда лишь с целью получить satisfaction.

Так вот, негр. Я ему несколько раз вежливо сказала спасибо, не надо. Потом сказала уже с раздражением. А он все предлагали и предлагал мне to satisfy. Я абсолютно не знаю, как вести себя с неграми в Париже. Чего вообще от них ожидать. Короче, в спешке доев суп, ушла.